イベント便り

2022年6月 保育参加の様子

R4 6月7日(火)に保育参加をしました。

【1歳児】
『うずらちゃんかくれんぼ』の製作
ごっこあそび

【2歳児】
『さくらんぼリズム』

保護者様の声

S様
「先生おはよ」の歌と「ちっちゃないちご」はお家でもよく歌っているので、歌いながら「このうただよー」って伝えるようにこちらを見ていたのがかわいかったです✨さくらんぼリズムも楽しそうにしていて一緒にできて嬉しかったです。ありがとうございました。
O様
とても落ち着きのない子なので、ブログで普段の保育園での様子をみると、ずいぶん賢くなったなと感心していましたが、やはり母がいると甘えが出てしまったなと思います。
自分の棚からオムツを出したり、使用後のタオルエプロンを片付けたりと成長している姿を見ることができました。
また、食事のときも黙々と食べている姿も見れました。椅子にしっかり座って食べてて安心しました。

まだ言葉が出ていませんが、お友達やお兄さん、お姉さんたちの様子を見て、今後の息子の成長具合が楽しみです。
先生達の声かけなどもとても参考になりました。
M様
先日はありがとうございました。
クラスの保育がストーリー性があり、とても楽しかったです。ひよこを探したり親子で参加できてよかったです。
英語や、園長先生のお話、給食など、あっという間で、普段の生活を見られてよかったです。
お忙しい中、準備等ありがとうございます。
また楽しみにしています。
M様
昨日はありがとうございました。
1日の園での過ごし方や、子どもたち、先生の様子が見られてよかったです。食事も、家では遊んでしまったり食べなかったりが増えてきているのですが、園ではしっかり座って食べられていて頑張っている様子がみれました。
家でも遊び方などマネできそうなものもあったのでしてみようと思います。
I様
今日はいつも自宅では見ることのできない息子の姿を私と夫
2人で見ることができて良かったと夫婦で言っていました。
英語の時間や座っている時は、先生の話を聞いてなさそうで、ヒヤヒヤ見てましたが、意外と聞いていて、行動出来ていてびっくりしました。名前を呼ばれたときは返事は小さかったですが、とても真っ直ぐ手をあげていて嬉しかったです。「さくらんぼリズム」も上手で驚きました。
S様
2歳さんのクラスになってすごく発育・知育に良い取り組みを
行って頂いてるのだと安心しました。
息子の毎日の成長も本当に先生たちのおかげだと改めて感謝します。
さくらんぼリズムとっても体力を使う動作でしたが、子どもたちは元気でまだまだ出来るぞ~!という姿勢にビックリです。私は、家に帰ってぐったりでした。初めて顔を合わすお母さんたちが多かったですが、とてもいい機会でした。ありがとうございました。
S様
楽しく一日を過ごすことができました。
先生方の愛情深い姿勢に感銘を受けました。
手のかかる、小難しい部分も多い娘ですが、
どうぞ強く、たくましくご指導いただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。
K様
本日は貴重な体験をありがとうございました。
色々なことをしていて毎日楽しそうで良かったです。
給食も美味しかったです。ありがとうございました。
I様
「先生おはよ」の歌とちっちゃないちごはお家でもよくうたっているので歌いながら「この歌だよー!」って伝えるようにこちらを見ていたのがかわいかったです。さくらんぼリズムも楽しそうにしていて一緒に出来て嬉しかったです。
ありがとうございました。
T様
いつも愛情たっぷりの保育をしてくださり、ありがとうございます。コロナ禍で大変な中、このような機会を設けて下さりすごく嬉しかったです。昨年の11月の保育参加の時よりも息子の成長が感じられる時間でした。
まず、泣かずに親から離れられる、座って活動できる、先生の方を見て話を聴ける…など約半年間でたくさんのことを教えてもらったんだと思いました。
英語の時間の様子を見ていると、もう小学生と同じようなことをしていたので早くから、本格的な英語に触れられるがじゅまる保育園の子たちは幸せだなぁ~!と感じました!どんどん英語してください!
また、さくらんぼリズムを一緒に体験し、身体いっぱいつかい、頭も使いながら動く大切さも知れました。家で「こんなん保育園でしたよ~!」と言ってしてくれたのはこれだったんだ!と思いました。先生方の温かい関わりのおかげで息子は楽しく登園し、「保育園楽しかった~!」と降園してきます。
この園でいられるのはあと、9ヶ月くらいなのですごくさみしいです…。
これからもよろしくお願いします。昨日は本当にありがとうございました!!

当日の子どもたちの様子

ご質問や資料請求など
お気軽にお問い合わせ下さい

空き状況やお申込み条件など、入園に関するご質問等は、
弊社問い合わせ窓口までご連絡頂きますと共に、弊社「個人情報保護方針」をご参照願います。

• お電話でのお問い合わせ:
  • 072-242-2008
  • 受付時間:10時~17時
Copyright (C) 深井がじゅまる保育園 ALL Rights Reserved.